Британские туроператоры отменяют туры в Мексику и эвакуируют туристов

Ведущие британские туроператоры объявляют об отмене поездок в Мексику и организуют эвакуацию туристов, уже находящихся в стране, передает корреспондент РИА Новости.

В ночь на вторник МИД Великобритании призвал граждан страны воздержаться от любых поездок, кроме самых необходимых, в Мексику, где возникла вспышка свиного гриппа. Британские консульские учреждения в Мексике также временно приостановили выдачу виз для мексиканских граждан.

Ассоциация британских туристических агентств и Федерация туроператоров рекомендовали туристическим компаниям принять соответствующие меры в свете данной рекомендации.

Туристическая компания Thomas Cook объявила об отмене всех авиарейсов в популярный среди британцев мексиканский курорт Канкун на период до 5 мая этого года.

"Мы тесно работаем с Федерацией туроператоров в оценке ситуации и в течение сегодняшнего дня свяжемся с нашими клиентами, которые должны были в ближайшие дни отправиться в Мексику", - говорится в сообщении на сайте Thomas Cook.

Другая туристическая компания - Thomson - уже прекратила вылеты в Мексику и в настоящее время организует возвращение на родину британцев, уже отдыхающих в стране.

Компания First Choice также отменила запланированные на вторник рейсы в Канкун из Лондона и Манчестера и приступает к репатриации туристов из Мексики.

"Мы надеемся, что наши клиенты с пониманием отнесутся к тому, что их здоровье и безопасность представляют первостепенную важность для First Choice, - говорится в сообщении компании. - First Choice Holidays в настоящее время занимается организацией репатриационных рейсов, которые, как ожидается, начнутся сегодня".

По данным на утро 28 апреля, от свиного гриппа в Мексике скончались более 150 человек, более полутора тысяч госпитализированы с симптомами болезни.

В США подтверждено 48 случаев заражения людей свиным гриппом, в Канаде - шесть, в Великобритании - двое, в Испании - один человек. Подозрения на случаи свиного гриппа отмечены в Новой Зеландии, Израиле и ряде стран Европы.

ВОЗ повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа, вызываемого вирусом H1N1, с 3 до 4 по шестибалльной шкале.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.