В Шереметьево нашли туристку со "свиным гриппом"

Первый случай "свиного гриппа", возможно, зафиксирован в России. Из столичного аэропорта Шереметьево госпитализирована с повышенной температурой и жалобами на плохое самочувствие туристка, вернувшаяся из столицы Мексики.

По информации источников, в одну из инфекционных больниц доставлена 29-летняя пассажирка. Известен предварительный диагноз - острое респираторное заболевание.

Как уточнили в Роспотребнадзоре, женщина прилетела в Москву в субботу, 25 апреля. Однако ее багаж по неизвестным причинам был доставлен в аэропорт только в понедельник, 27 апреля. Женщина приехала за своими вещами, внезапно почувствовала себя плохо и обратилась в санчасть Шереметьево.

Напомним, что со второй половины понедельника, 27 апреля, в российских аэропортах введен тщательный контроль пассажиров, прилетающих с американского континента и из Карибского региона. Причем досматриваются как прямые, так и транзитные рейсы. По словам главного государственного санитарного врача на транспорте аэропорта Шереметьево Михаила Грачева, вирус свиного и человеческого гриппа по клинике почти не отличаются. Однако "свиной грипп" сопровождается рвотой и диареей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.