Эпидемия менингита унесла жизни тысячи нигерийцев

В Нигерии за последнюю неделю зафиксировано более 4000 случаев менингита, 171 человек скончался от болезни, сообщает Всемирная организация здравоохранения. Всего по данным министерства здравоохранения Нигерии с 1 января по 15 марта этого года зафиксировано 17462 случая заболевания, количество умерших от менингита составляет 960 человек.

За период с начала этого года на западе Африки, в странах так называемого «пояса менингита», зафиксировано почти 25 тысяч случаев заболевания, из 1513 которых завершились смертельным исходом. Более 85 процентов заболевших составляют жители Нигера и севера Нигерии.

По словам представителя ВОЗ Фаделы Чейб (Fadela Chaib), для предотвращения дальнейшего распространения болезни выделено более четырех миллионов доз менингококковой вакцины, что составляет около трети общего запаса вакцины, созданного на случай сезонных вспышек заболевания.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.