Индия и Филиппины объявлены опасными для туристов

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила туристов, что многие страны Азии и Африки минимум в 30 раз занижают данные по заболеваемости холерой, чтобы не снижать поток гостей из-за рубежа. по мнению, экспертов ВОЗ реальное число ежегодно умирающих от холеры достигает 120 тысяч человек, против 4 тысяч "официальных" жертв.

В 2007 году, согласно официальной статистике, в мире от холеры умерли более 4 тысяч человек, общее число случаев заболевания составило 178 тысяч. Эксперты ВОЗ в свою очередь считают, что реальное количество людей, умерших в результате этого заболевания, составляет около 120 тысяч в год, а число зараженных исчисляется миллионами.

За последние 10 лет наиболее масштабные вспышки холеры были зафиксированы в Анголе, Судане, Эфиопии, Афганистане, Либерии, ЮАР, Ираке, Гвинее, Танзании, Замбии, Конго, Камеруне, Чаде, Индии, на Мадагаскаре и Филиппинах. Самая неблагоприятная обстановка сложилась сегодня в Зимбабве. По последним данным, число зараженных в стране превысило 60 тысяч человек, свыше 3 тысяч больных умерли.

Между тем Индия, Филиппины и Мадагаскар относятся к довольно популярным у российских туристов направлениям. Путевки в Азию и Африку предлагают многие российские туроператоры.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.