Самая частая проблема со здоровьем у авиапассажиров


Обморок - самая распространенная проблема здоровья при авиаперелетах. К такому выводу пришли немецкие эксперты Университета Бохума и их американские коллеги из Калифорнийского университета после анализа количества, типа и частоты свыше 10 тыс. различных чрезвычайных ситуаций среди авиапассажиров. Специалисты заключили, что в целом в самолёте люди нуждаются в медицинской помощи редко, но такие случаи могут оказать существенное влияние на других пассажиров и членов экипажа. Чаще всего люди чувствовали себя плохо из-за головокружения и полуобморочного состояния, а также из-за расстройств желудка и сердечных нарушений, заметили исследователи.

Авторы обзора насчитали 5 тыс. 307 случаев обмороков (53,5%), 926 случаев желудочно-кишечных расстройств (8,9%) и 509 случаев сердечных проблем (4,9%). Проблема тромбоза вен, получившая широкую огласку, была причиной очень небольшого числа случаев проблем со здоровьем (0,5%). Врачи объясняют это тем, что отёки ног происходили чаще всего после полёта, а не во время пути, отмечают врачи. Случаи, требующие срочной хирургии (типа аппендицита, внутреннего кровотечения и родов), также были редки. Медики заметили другую важную проблему, связанную с чрезвычайными ситуациями на борту самолёта: из 32 авиакомпаний, принимавших участие в исследовании, у 27 нет данных и отчётов о медицинских проблемах при полёте. Ограниченный доступ к информации затрудняет возможность определения риска проблем со здоровьём и введения профилактических мер для сотрудников авиакомпаний при воздушных путешествиях, добавляют эксперты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.