Кишечная палочка на пляже в Дубае

Британская газета The Telegraph опубликовала сообщение о том, что знаменитый дубайский пляж превращается в свалку, а прибрежные воды настолько загрязнены кишечной палочкой, что плавать здесь все равно что окунаться в туалетную воду. Публикуя столь нелицеприятную информацию об одном из самых знаменитых эмиратов ОАЭ, газета ссылается на менеджера компании Offshore Sailing Club Кейт Мютч. Менеджер сам исследовал побережье, выяснял откуда берутся отходы, а также официально заявил, что компания предупредила своих членов об уровне загрязнения прибрежных вод, а также рассматривает вопрос о приостановке проведения регат.

Данная ситуация может нанести серьезный вред репутации Дубая, как одному из самых популярных направлений пляжного отдыха. Однако кто виноват, в том что подобная ситуация сложилась, пока не известно. В адрес местных властей частенько слышны обвинения в том, что они разрешают сбрасывать в море отходы промышленной и человеческой жизнедеятельности, но часть ответственности лежит и на турбизнесе. Ведь не секрет, что туристическая инфраструктура Дубая в последние годы развивается очень большими темпами, а следовательно, количество отходов постоянно увеличивается. Местные власти обещают построить новый мусорный полигон, который будет более безопасен для окружающей среды, но одновременно с этим настаивают, что последние образцы, взятые в прибрежных водах Дубая, соответствуют санитарным стандартам.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.