В Америке набирает обороты эпидемия меланомы

В Америке замечено увеличение сферы действия смертельной формы рака кожи меланомы, как среди мужчин, так и у женщин, в особенности в пожилом возрасте. Начиная с 1992 года случаи всех типов меланомы повышались на 3% в год, в то время как смертность от болезни значительно не возросла.

Сигналы об эпидемии меланомы вызывают серьёзное беспокойство у специалистов: рост случаев диагностики заболевания отмечается среди всего населения страны, но в большей степени злокачественные опухоли стали встречаться у пожилых белых мужчин. Дерматологи Стэнфордского университета считают, что существует срочная необходимость в большей информированности о признаках и методах лечении болезни самих пациентов, их семей и врачей.

У американцев от 65 лет и старше показатели меланомы достигли более 125 случаев на 100 тыс. человек. Частая заболеваемость кожной опухолью встречается во всех социально-экономических группах - в течение 12-летнего периода было выявлено свыше 70 тыс. диагнозов. Рост меланомы зафиксирован также в группе молодых американок - такую тенденцию онкологи объясняют значительной отрицательной ролью загара в соляриях и на солнце. Медики с тревогой констатируют, что толщина опухолевых поражений тоже существенно увеличилась.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.