Рязань станет Меккой стоматологического туризма

Наиболее развит медицинский туризм в Америке, и число тех, кто будет выезжать за пределы США, чтобы поправить здоровье, по прогнозам, увеличится в восемь раз к 2010 году.

В России такой статистики пока нет, тем более что многие медицинские туры люди совершают внутри страны. Одна из московских туристических компаний решила поставить поездки с целью лечения и протезирования зубов на поток.

В Москве стоимость лечения зуба начинается от 2 тысяч рублей - это, что называется, "базовая комплектация", к которой добавляются снимки, анестезия, особый пломбировочный материал и т. д. Но если отъехать от столицы на 200 километров, например в Рязань, цены уменьшатся почти вдвое, и это только на лечение зубов. Кроме того, не нужно брать отпуск, уезжать надолго.

Один из менеджеров компании рассказал, что на протезировании зубов некоторые клиенты экономят сотни тысяч рублей: "Сложно судить, сколько в среднем экономят пациенты. На лечении меньше, где-то от 3 тысяч рублей, а на протезировании бывает такая экономия, что сами клиенты удивляются. Один мужчина рассказал, что на сэкономленные деньги купил подержанную иномарку - недорогую, конечно, но все равно приятно. Кстати, сейчас, несмотря на кризис, у нас идет хороший приток клиентов - есть запись к врачам в Рязани уже и на февраль".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.