Япония: вирус распугал туристов

Национальная туристическая организация Японии (JNTO) сообщила, что количество иностранных туристов, посетивших страну в ноябре упало на 19,3% (до 553900 человек) по сравнению с прошлым годом отметив таким образом, снижение уже четвёртый месяц подряд.

Согласно отчёту, больше всего численность туристов в Японии упала после вспышки атипичной пневмонии в июне 2003 г. – спад составил 20,1%.

Также в докладе говорится, что число туристов из Южной Кореи снизилось на 46,2% после резкого падения курса воны. Впервые за 22 и 32 месяца соответственно уменьшилось число туристов из Сингапура и Франции, тогда как число туристов из Китая и Гонконга увеличилось.

По состоянию на конец ноября, Японию посетили 7,84 миллионов человек, тогда как в прошлом году в страну приехали в общей сложности 8,35 миллионов человек. Если число туристов продолжит уменьшаться, то цель правительства по достижению к 2010 г. 10 миллионов иностранных туристов станет практически невозможной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.