Турфирмы ответят за здоровье туристов

Президент России Дмитрий Медведев дал поручение министру спорта, туризма и молодежной политики Виталию Мутко проработать вопрос о мерах по усилению ответственности туроператоров по обеспечению безопасности граждан России, выезжающих за пределы России. Об этом сообщила на пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Кроме того, министру поручено пересмотреть договоренности, регулирующие взаимоотношения со странами-партнерами в части ответственности принимающей стороны за обеспечение безопасности иностранных туристов.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина отнеслась к поручению президента без восторга. "Надо вводить меры не против российских туроператоров, а против египтян. Разбившийся автобус управлялся водителем, не имевшим никакого отношения к туроператорам. Люди просто купили эту экскурсию на улице – и поплатились за это жизнью", — сказал она.

Тюрина подчеркнула, что российские туроператоры к трагедии непричастны и предпринимать против них какие-то меры бессмысленно. "Давить надо не на российских бизнесменов, а на египтян. Необходимо также объяснять туристам, что покупая на улице египетского города дешевый тур, они рискуют расстаться с жизнью", — заметила она.

Представитель союза туриндустрии подчеркнула, что количество подобных происшествий за последнее время резко выросло. "С начала года в ДТП в Египте погибло 47 туристов. Это почти в десять раз больше, чем в прошлом году. Местные водители не соблюдают правил дорожного движения, лихачат и провоцируют аварии", — добавила Тюрина.

Для решения ситуации необходимо воздействовать на Египет на уровне премьер-министров. "Может тогда они что-то сделают и начнут следить за ситуацией на дорогах страны", — подытожила она.

Автокатастрофа под Дахабом
В понедельник вечером автобус, перевозивший туристов, выехал за пределы трассы и перевернулся вблизи Дахаба. В результате ДТП погибли семь человек, еще 17 получили ранения.

По информации местных СМИ, причиной ДТП стало превышение скорости водителем на опасном горном участке дороги. По данным же источников в египетских властях автокатастрофа произошла из-за плохих погодных условий.

В связи с автокатастрофой Медведев выразил соболезнования родным и близким россиян, погибших в автокатастрофе, и поручил МЧС и посольству России в Египте оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.