На острове Порто-Санто откроется SPA с "песочной" терапией

В начале 2009 года на португальском острове Порто-Санто откроется уникальный оздоровительный центр, где туристы смогут пройти курс "песочной терапии".

Новый SPA и геомедицинский центр начнет функционировать на острове уже в январе.

В оздоровительном комплексе, общая площадь которого составит около 1,2 тысячи квадратных метров, будут использоваться три природных "лекарства", в изобилии представленных на Порто-Санто - местный золотистый песок, содержащий биогенный карбонат, морская вода, а также вода из здешних родников.

SPA на Порто-Санто в Атлантическом океане станет первым в мире, где будет активно использоваться "песочная" терапия. Клиентам предложат целый ряд процедур, включая песочный массаж и песочные ванны.

Пилотный проект подобной клиники уже был открыт на базе отеля Porto Santo в 1990-е годы. Его пациентами стали преимущественно туристы из стран Северной Европы. Наблюдая за их состоянием здоровья, медики убедились в благотворном влиянии морского песка на человеческий организм.

Остров Порто-Санто является частью архипелага Мадейра и расположен в его северо-восточной части. Среди туристов остров славится отличными условиями для пляжного отдыха, занятий дайвингом или верховой ездой.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.