Южная Корея приглашает туристов на лечение

В районе Апкуджонг, известном своими модными бутиками и пластическими хирургами, автобус выгружает китайских и японских туристов, приехавших в Корею на подтяжку. На курортном острове Джеджу строится Город Здоровья - комплекс площадью 370 акров, на территории которого разместятся медицинские клиники и первоклассные апартаменты, а также поля для гольфа и живописные пляжи, завлекающие туристов, нуждающихся в медицинских услугах.

К западу от Сеула, на пляжах Инчона, где 58 лет назад высаживались американские войска, участвовавшие в корейской войне, поднимается новый город из стекла и стали.

Южная Корея присоединилась к Таиланду, Сингапуру, Индии и другим азиатским странам в прибыльном бизнесе медицинского туризма. Процедуры, которые в США могут стоить тысячи долларов, а Азии могут быть выполнены за треть или даже десятую часть от их стоимости в Америке, при меньшем ожидании и том же качестве - часто операции выполняют специалисты, обученные на Западе.

Стимулом к увеличению популярности подобных услуг в Корее стал наплыв туристов из США - предполагается, что к 2010 году их число достигнет 6 миллионов. Азиатские страны привлекают также обеспеченных пациентов из стран Ближнего Востока, для которых стало сложнее получить визу в США после событий 2001 года.

Конечно, количество туристов, приезжающих на лечение в Южную Корею, не сравнится с их числом в Индии, Таиланде и Сингапуре. Но клиники и местное правительство делают всё возможное для привлечения таких клиентов. Например, правительство пересмотрело правила иммиграции, что позволит иностранным пациентам получать долгосрочные медицинские визы, а также изменило некоторые законы, благодаря чему местные больницы смогут в некоторых случаях формировать совместные предприятия в иностранными больницами.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.