Швейцарские серные источники лечат туристов

Целебные свойства термальных вод швейцарского Ивердона (Yverdone) известны уже более пятнадцати веков – с тех пор как римляне разбили лагерь на месте будущего спа-города. Источники с чрезвычайно высоким содержанием серы и магния в воде превращают Ивердон в идеальное место для лечения ревматизма, кожных заболеваний и нервных расстройств. Серную воду пить нельзя. Также многим не нравится запах, напоминающий сомнительный аромат тухлого яйца, но к нему люди привыкают за время лечения.

Целебные купальни Ивердона состоят из одного закрытого и двух открытых бассейнов. Купания под открытым небом дают и дополнительный расслабляющий эффект, благодаря потрясающему виду, открывающемуся на горные хребты Юры и Альп. В этих бассейнах температура воды никогда не опускается ниже +28oC и не поднимается выше +32oC. В закрытом бассейне вода обладает большим расслабляющим эффектом, за счет своей температуры в +34oC. Также можно опробовать подводный массаж, помассировать плечи с помощью водяных струй или поваляться в джакузи. В случае с подводным массажем не стоит увлекаться, да это и не позволит умная автоматическая система, разрешающая пользоваться каждым отдельным видом массажа не дольше трех минут за прием.

Купальни открыты в течение всего года. Правда, жарким летом воды источников могут показаться чересчур горячими. Гораздо более романтичный вариант – приехать в Ивердон зимой, когда вокруг открытых бассейнов поднимается пар, а снежинки садятся прямо на обязательные для посещения термальных ванн резиновые шапочки купальщиков. Стоит подобное удовольствие 19 швейцарских франков (12 евро) за посещение.

Ивердон расположен на высоте 450 метров над уровнем моря в центре французской части Швейцарии, на южном берегу одного из самых красивых озер страны - Невшатель. Добраться до курорта можно всего за час и 20 евро на поезде из Женевы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.