В московских водоемах обнаружены холерные вибрионы

В водоемах Москвы около 2% проб воды показывают наличие холерного вибриона. Как сообщил на заседании правительства столицы главный санитарный врач города Николай Филатов, на открытых водоемах в черте города имеется 53 контрольных пункта и еще 6 - на водозаборах.

Он отметил, что большинство московских водоемов, где проводились исследования воды, не соответствуют санитарным нормам. Более чем в 90% водоемов в воде превышены допустимые нормы по санитарно-химическим показателям, около 82% - по микробиологическим.

Практически во всех зонах отдыха пляжи в плохом состоянии. 75% прудов заражены личинками кровососущих насекомых, около 63% - личинками малярийных комаров. Планируется, что рассматриваемая сегодня на заседании правительства Москвы программа "Реабилитация малых рек и водоемов на территории города на 2009-2011гг." поможет справиться с большинством этих проблем.

В соответствии с программой, столичные власти направят на реабилитацию московских рек и прудов в 2009-2011 гг. 22 млрд 410 млн руб. Как сообщил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Андрей Цыбин, в течение ближайших трех лет в городе должен быть приведен в порядок 41 участок открытых русел малых рек общей протяженностью 120 км, а также реконструированы 87 водоемов площадью 450 га, обустройстроены 25 декоративных прудов, 9 купальных водоемов, 4 пруда для спортивного и любительского рыболовства и др.

А.Цыбин уточнил, что в 2007 году в городе реконструированы 39 водоемов, среди которых каскады Воронцовских, Терлецких, Царицынских и Борисовского прудов, участки открытых русел рек Лихоборки, Химки, Сетунь. Большой объем работ выполнен на северо-востоке Москвы по благоустройству прибрежной территории одной из крупных рек города Яузы. Гидрографическая сеть в пределах границ города включает 440 наиболее крупных водоемов, общей площадью 1 тыс. 34 га, 141 водоток протяженностью около 600 км, в том числе открытых русел - более 320 км. До 2017г. в Москве планируется провести реабилитацию всех малых рек и прудов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.