Продажа туров в египетский отель приостановлена

Российские туроператоры приостановили продажу туров в египетский отель Sheraton Sharm Resort из-за массового отравления россиян, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

"За выходные дни, с 12 по 14 сентября, в страховые компании с жалобами обратилось порядка 100 туристов. Продажи туров в этот отель остановлены, туристы уже купившие путевки в эту гостиницу, будут расселены в других отелях", - сказала она.

Причины отравления пока неизвестны. Врачи, проводившие осмотр отдыхающих, не поставили диагноз. Сами туристы подозревают, что отравились некачественными продуктами питания.

В свою очередь почетный консул России в Шарм-эш-Шейхе Ахмед Семари сообщил РИА Новости, что массового отравления в гостинице не было. В администрации отеля Семари проинформировали, что в воскресенье шестеро российских туристов, обратившихся за медицинской помощью, были доставлены в международную больницу Шарм-эш-Шейха для сдачи анализов.

По словам Тюриной, туры не будут продаваться до тех пор, пока санитарно-эпидемиологические службы Египта не выяснят, в чем причина отравлений.

Она также отметила, что туроператоры начали переселять отдыхающих россиян в другие отели.

"Компании переводят своих клиентов в другие отели, равнозначные по категории или даже более комфортабельные", - отметила Тюрина.

Sheraton Sharm Hotel расположен в 15 километрах от международного аэропорта Шарм-эш-Шейха. В настоящее время в отеле отдыхают порядка 560 иностранных туристов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.