Голова туристки распухла в три раза от "секретного" коктейля

Лучший (хотя и немного жестокий) урок о вреде алкоголя усвоила 19-летняя британка Коринн Койл. Девушка поехала вместе с друзьями отдохнуть на Крит и решила взять, как говорится, от жизни все. В том числе, впервые попробовать алкоголь. Впрочем, Койл выбрала для "первого раза" не пиво или вино, а экзотический греческий коктейль.

Коринн раскошелилась на 10 евро, чтобы отведать смесь из крепчайших алкогольных напитков, причем, судя по всему (коктейль подается в огромном кубке), порция была отнюдь не маленькой. Мы приводим рецепт коктейля, но настоятельно рекомендуем вам не смешивать его во избежание проблем со здоровьем.

Итак, в состав экзотического греческого коктейля входили: водка, ликер "Бейлиз", абсент, греческий напиток узо, сидр, джин, чили и "секретный ингредиент". Что такое этот самый "секретный ингредиент" ни Койл, ни ее друзья узнать не удосужились. А зря. От напитка голова девушки опухла и увеличилась в размере почти в три раза.

- Она успела выпить только треть напитка, когда я увидел, как распухла ее голова, и сказал, что что-то не так. А она ответила, что чувствует себя плохо, у нее будто "мозги замерзли", - рассказал парень Коринн, Ник Голбрайт.

Молодой человек тут же поймал такси и довез несчастную девушку до ближайшей больницы. Врачи, осмотрев девушку, даже не удивились голове, превышающей нормальный размер в три раза. Как оказалось, за последние две недели это уже второй эпизод с туристами, решившими испить коктейля с "секретным ингридиентом".

По словам врачей, опухоль – результат химической реакции в организме, которую вызвал коктейль. Доктора продержали девушку в больнице двое суток, прописав ей необходимые лекарства. Выписавшись из больницы, расстроенная девушка сразу поехала домой в Англию. Сейчас опухоль спала, но не прошла окончательно, размер головы до сих пор увеличен.

- Когда я ее увидела, даже не смогла узнать, - призналась мать девушки Фиона. – После больницы ей было немного лучше, но во время полета лицо снова стало опухать. Сейчас она видит только одним глазом, веки на втором так распухли, что закрыли его. Надеюсь, что все пройдет. Ведь моя дочь очень красивая девушка, такая общительная. А сейчас ей даже не хочется выходить из дома. Она просто в шоке. До этого она никогда не притрагивалась к алкоголю. И стоило же такому случится, что первый глоток так ее изувечил.

Врачи советует девушке соблюдать покой и пить побольше воды. Сразу по прибытию в Англию она сдала все необходимые анализы, и теперь ждет их результатов. Доктора, впрочем, не уверены, что лицо девушки станет прежним…





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.