Канада: из-за зараженного сыра умерли 14 человек

14 смертей от листериоза – заболевания, вызванного бактериями листерии, проникающими в организм человека с зараженными мясомолочными продуктами, – зафиксированы в Канаде в последние две недели, сообщает ИТАР-ТАСС. Из опасений о возможности распространения заболевания из продажи в провинции Квебек изъяты одиннадцать видов сыров местного производства. С прилавков изымаются не только те сорта, в которых может находиться бактерия, но и те сыры, которые лежали на витринах рядом.

В группу риска попали такие сорта сыра, как чеддер, мраморный, асиаго, гауда, швейцарский, пармезан, моцарелла, гаварти, колби, ля брик и различные варианты сыра фета.

Представитель министерства сельского хозяйства Квебека Ги Оклэ на созванной в воскресенье пресс-конференции признал, что приняты "драконовские меры", однако подчеркнул, что на первом месте должна стоять защита здоровья потребителей.

Всего в Канаде в последнее время выявлены 18 больных листериозом.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.