В России набирает популярность оздоровительный туризм

Все больше россиян едут на курорт поправить здоровье. Последнее время на туристическом рынке растет популярность так называемого оздоровительного туризма - поездок, основной целью которых является восстановление сил, предотвращение возможных заболеваний и, в конечном счете исцеление от недомоганий, возникших вследствие неправильного питания и плохой экологической обстановки.

Под термином «оздоровительный отдых» принято понимать путешествия по санаторно-курортным местам России и зарубежья, в основе классификации которых лежит их природно-лечебный фактор. В зависимости от того, что именно является приоритетным направлением того или иного региона, курорты делят на бальнеологические (водолечебные), грязевые и климатические. Кроме того, существуют и направления смешанных типов. К примеру, в мире немало климатобальнеотерапевтических курортов, бальнеогрязевых и климатотерапевтических, а в России издавна популярны и такие направления, как климатокумысолечение или кумысотерапия

А вообще, как отмечает научный сотрудник отделения психотерапии и психокоррекции Центра восстановительной медицины (Института курортологии) Татьяна Языкова, в поход за здоровьем можно отправляться не только по известным санаторно-курортным местам. Это могут быть и круизы, во время которых путешественники успокаивают нервную систему, разглядывая меняющиеся за бортом пейзажи. Могут быть и увлекательные вояжи в малоизученные места, где постоянно подстерегающие туристов приключения вкупе с чистейшим воздухом позволяют полностью отключиться от повседневных проблем и полноценно отдохнуть.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.