Московские вокзалы опасны для пассажиров

Пассажирам давно известно, что питаться на вокзалах небезопасно. Это наблюдение снова и снова подтверждает московская межрегиональная транспортная прокуратура. По результатам проверки, на железнодорожных вокзалах в первом полугодии 2008 года выявлены  333 грубых нарушения прав потребителей. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ.

Деятельность предприятий общественного питания, расположенных в помещениях железнодорожных вокзалов Москвы, не соответствует установленным санитарным требованиям.

"В ходе проверки выявлены грубые нарушения технологического процесса приготовления пищи, хранения готовой продукции, а также факты непрохождения работниками обязательного медицинского осмотра, - отметили в управлении. - Например, в буфете ООО "Нинэвия", расположенном на Казанском вокзале, приготовление пищи производилось в помещении для хранения уборочного инвентаря". Аналогичные нарушения выявлены и на других столичных вокзалах.

Кроме того, установлено, что ООО "Ронова Клининг", осуществляющее комплексную уборку помещений и территории Ленинградского вокзала, многократно нарушало санитарные правила. Не отвечают установленным требованиям комнаты отдыха матери и ребенка на Ярославском вокзале. Кроме того, на московских вокзалах выявлены многочисленные нарушения противопожарного законодательства.

На Ярославском и Казанском вокзалах билетные кассиры, являющиеся к тому же страховыми агентами, одновременно с продажей проездных документов заключали договоры добровольного страхования без согласия пассажиров, то есть в принудительном порядке, что является грубым нарушением требований гражданского законодательства РФ.

По результатам проверки внесены 17 представлений об устранении нарушения законов, возбуждены 84 дела об административных правонарушениях. По рассмотренным представлениям 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 69 юридических и физических лиц - к административной.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.