Защитные средства от солнца не предотвращают рак кожи

Недавнее исследование ученых из Национального Института Рака США поставило под сомнение утверждение о том, что солнцезащитные кремы благотворно влияют на кожу и защищают от негативного воздействия солнечных лучей. По данным экспертов, каждый восьмой лосьон не предотвращал действие солнца на кожу.

Выяснилось, что большинство средств от солнца не фильтруют ультрафиолет и не блокируют проникновение опасных лучей в дерму. Кроме того, многие солнцезащитные кремы способствуют развитию в коже токсичных компонентов. По словам дерматологов, также не стоит верить средствам, которые обещают защиту в течение всего дня, потому что любой лосьон необходимо регулярно, желательно каждые два часа заново наносить на кожу, пока вы находитесь в зоне прямого действия солнечных лучей.

Чрезмерное увлечение солнечными ваннами и придание коже темно-коричневого оттенка могут спровоцировать возникновение рака кожи и солнцезащитные средства здесь не помогут. Ученые установили взаимосвязь между количеством часов проведенных под палящими лучам солнца и вероятностью возникновения рака кожи.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.