ЧП введено в Бразилии из-за вспышки лихорадки Денге

Из-за вспышки тропической лихорадки Денге в 32 населенных пунктах северо-восточного бразильского штата Баия объявлен режим чрезвычайного положения.

В городах, объявивших чрезвычайное положение, отмечены наиболее тяжелые случаи болезни. От наиболее опасной геморрагической формы Денге в 2008 году скончались шесть человек.

Стоит отметить, что всего с начала года в Баия - самом большом штате бразильского северо-востока - зафиксировано более 30 тысяч случаев заболевания, из них 1,9 тысяч - в главном городе штата, Салвадоре, что на 244% больше, чем за аналогичный период 2007 года.

Лихорадка Денге - вирусное заболевание, которое широко распространенное в тропических и субтропических регионах. Иногда встречается и в зонах умеренного климата. Проявляется лихорадка через 5–6 дней после заражения. Характеризуется внезапным повышением температуры, которое продолжается 5–7 дней, головной болью, сильной болью в суставах и мышцах, иногда сыпью. За этим следует период физического истощения и депрессии длительностью не менее недели. Передача инфекции у человека осуществляется комарами, которые становится заразным через 8-12 дней после питания кровью больного человека.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.