Пиво + пляж = здоровье

Как выяснили американские ученые, пиво – это вовсе не так плохо, как всегда утверждалось. А классическое сочетание "пляжное солнышко и холодненькое пивко" - это именно то, что нужно не только для счастья, но и для здоровья.

Дело в том, что ультрафиолет и алкоголь всегда причислялись к веществам, которые вызывают физиологический стресс. Однако если такие вещества использовать в небольших дозах, то они превращаются в своеобразные стимуляторы для иммунной системы. В результате иммунная система начинает вырабатывать в достаточном количестве энзимы – органические вещества, которые оздоравливают наш организм.

Собственно говоря, наука уже знакома с этим явлением. Он называется "гормезис", и суть его состоит в том, что малые дозы вредных веществ становятся для организма укрепляющим и стимулирующим фактором. Просто никто пока не додумался исследовать на "полезность" такие популярные во время летнего отдыха явления, как загар и пиво.

Однако ученые еще раз напоминают: главное – умеренность. Иначе гормезис не сработает.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.