Токайскую винотерапию предложат туристам в Венгрии

Посетив знаменитый винодельческий регион Венгрии - Токай туристы могут опробовать новый вид услуг - винотерапию в SPA-отеле Andrassy Kuria Hotel.

Ежегодно сотни тысяч путешественников со всего мира едут в Венгрию, чтобы познакомиться с богатейшим культурным наследием страны. Теперь гости могут также почувствовать на себе омолаживающее воздействие венгерского винограда в специально оборудованном SPA-комплексе. Лечение и профилактика многих болезней производится при помощи виноградных экстрактов, богатых полифенолом - антиоксидантом, сходным с витамином С.

Будапешт давно уже завоевал мировую славу как "столица SPA". Этот титул был присвоен городу еще в 1934 году, после того, как в 20-х годах ХХ века венгерское правительство запустило программу по развитию многочисленных термальных курортов страны.

Регион Токай, включенный в список мирового наследия ЮНЕСКО, славится не только своими историческими памятниками, но и прекрасным десертным вином из белых сортов винограда, преднамеренно пораженного специальным грибком, что повышает содержание сахара. Приготавливают токайские вина тем же способом, что и во времена римлян, по преданию посадивших здесь первую виноградную лозу.

В Россию токайские вина попали из Польши. В 1606 году Мнишек привез в Москву на свадьбу своей дочери с Лжедмитрием 30 бочек токайского вина.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.