В Алжире впервые создается сеть больниц и поликлиник для лечения наркоманов

В Алжире впервые создается сеть больниц и поликлиник для лечения и оказания психологической поддержки наркоманам. Эти медицинские учреждения будут находиться под контролем Национального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и наркоманией. Общественность этой североафриканской страны расценила такой шаг как "настоящий прорыв" в решении ставшей злободневной проблемы наркомании.

Первой примет пациентов больница в городе Константина. Таких центров будет в общей сложности 15. Открываются также 53 специализированные поликлиники и 185 медпунктов по оказанию первой помощи и проведению профилактической работы, особенно среди молодежи. Вся сеть станет функциональной не позднее начала 2009 года, заверил генеральный секретарь Национального управления по незаконному обороту наркотиков и наркоманией Абдельмалек Саях. Он отметил, что эти меры принимаются по личному указанию президента страны Абдельазиза Бутефлики.

В Алжире разработан генеральный план по искоренению этого зла. Работа осуществляется по трем направлениям: ликвидация организованных группировок-распространителей "белой смерти", оказание бесплатной медицинской помощи наркоманам и проведение профилактической работы с теми, кто может "сесть на иглу".

По официальным данным, возраст подавляющего большинства алжирских наркоманов не превышает 35 лет. В период с 1998 по 2008 годы за лечением в медучреждения обратились 26 тыс человек. Тревогу властей вызывает то обстоятельство, что Алжир из транзитного пункта наркотиков превращается в "потребителя" этого зелья. Только в прошлом году таможенными и правоохранительными органами конфисковано 16,5 тонн гашиша и 22 килограмма кокаина.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.