Противоаллергенный курорт в Германии

В курортном городе Баабе, расположенном на острове Рюген (федеральная земля Мекленбург-Форпоммерн), появится первый в мире противоаллергенный курорт, по сообщению Европейского центра по исследованию аллергии.

Открытие курорта состоится 8 мая. Отличительными особенностями станут: специальные матрасы, покрытые средством против клещей (появятся в сдаваемых в аренду домиках, отелях и пансионатах); особые продукты для аллергиков, например, хлеб, не содержащий растительный белок, мороженое без добавления молока (будут продаваться в ресторанах, супермаркетах и пекарнях); отсутствие деревьев с пыльцой.

Кроме того, в парикмахерских будут предлагаться товары и услуги, не представляющие опасности для аллергиков, а уборка пыли в помещениях будет производиться специальными пылесосами.

Рюген - самый большой остров Германии - расположен на севере. Протяженность пляжей составляет 140 км. Рюген считается самым солнечным местом Германии. Здесь великолепные возможности для купания: вода в мелководных заливах нагревается быстро.

Самыми популярными курортными городами являются Бинц (Binz), Селлин (Sellin), Гёрен (Goehren). Начало туристскому освоению Рюгена положили минеральные источники в Загарде в XVIII веке. В XIX веке начали развиваться морские курорты, например, в Заснице, а позднее - на побережье от Бинца до Гёрена. Основную публику составляли представители «верхнего среднего» класса.

Во времена ГДР Рюген стал популярной целью массового туризма и отдыха. После объединения Германии начали восстанавливать исторический облик курортов, сформировавшийся на рубеже XIX-XX веков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.