Чем платят нерадивые россияне за дорогие и модные лечения

Сейчас восточные и европейские курорты смело составляют конкуренцию всем остальным. Доступны круглый год и полезны. Правда, за лечебные аквапроцедуры, как известно, придется хорошо заплатить, иногда даже здоровьем.

Водные (или SPA-процедуры) применялись еще в Древнем Риме: термальные источники избавляли от телесных и душевных недугов. Сегодня за оздоровлением и поднятием тонуса можно ехать куда угодно. Самые популярные – европейские курорты. в Италии – Искиа, в Германии – Баден-Баден, во Франции – минеральный курорт Виши. Особенность швейцарских здравниц – SPA-процедуры и наслаждение природой.

Сэкономить на таком отдыхе невозможно. В 700 евро обойдется отель 3 звезды на 7-10 дней, от 1000 евро до двух – "четверки" и "пятерки". В эту сумму входит проживание в отеле, питание и посещение SPA-зон: бассейны, сауны, души. Процедуры ароматерапии, массаж и другие – за отдельную плату. Их стоимость будет не дороже, чем в Москве. Дешевле SPA-сервис на экзотических курортах: Мальдивы, Бали, Таиланд, остров Хайнань. Сочетание лечения и пляжного отдыха.

Сегодня в понятие SPA-услуг входит комплекс процедур с использованием любой воды - минеральной, морской, пресной, а также с использованием морских водорослей, лечебных грязей и целебных растений для оздоровления, омолаживания и релаксации организма. Без рекомендаций врача не стоит к ним прибегать.

Горячие термальные источники могут отрицательно сказаться на общем самочувствии, также как и минеральная вода. "Сердечникам" нередко после сауны требуется "скорая помощь", потому людям с хроническими воспалениями, гипертонией, проблемами с почками, сердечно-сосудистыми заболеваниями, совет врача не помешает до отъезда или непосредственно на месте.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.