В Германии запретят издеваться над собственным телом

В Бундестаге начались дебаты о запрете пластических операций для несовершеннолетних пациентов. Особый акцент был сделан на пирсинг и нанесение татуировок.

По заявлению председателя профессионального объединения детских врачей, наибольший риск осложнений возникает именно после этих процедур. Представители Ассоциации немецких пластических хирургов, в свою очередь, сообщили, что 10 процентов их пациентов – несовершеннолетние.

Страсти вокруг этой проблемы разгорелись после прошедшего недавно в Штутгарте международного конкурса мастеров тату и пирсинга, на который съехались представители всех европейских стран.

Один из его участников, имеющий собственную пирсинг-студию в Аугсбурге, Кристиан Ридауэр заявил что "Запретить такие вещи в демократической стране нереально. Здесь стремление к свободе сидит в молодых людях очень глубоко. Они все равно, даже из духа противоречия, найдут выход, - сообщили "Новые известия"

Кто побогаче, будут ездить на операции в Голландию, например. Но самый неприятный и опасный выход, который тинейджеры могут найти из этой ситуации – это самостоятельные прокалывания и татуировки. В десятки раз возрастет опасность заражения вирусным гепатитом и СПИДом."

Следует отметить, что все специалисты Германии, делающие подобные операции в специальных студиях, несут юридическую ответственность за негативные последствия. И им необходимо обзавестись государственной лицензией для работы.

Получить такую лицензию можно только при наличии свидетельства о медицинском образовании. Кроме того, все несовершеннолетние клиенты должны предъявить письменное подтверждение согласия своих родителей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.