В Мьянме снято предупреждение о птичьем гриппе

Всемирная ветеринарная организация объявила 20 апреля Мьянму страной, где не зафиксировано эпидемии птичьего гриппа. В этой связи правительство Мьянмы сняло предупреждение об опасном вирусе.

Как говорится в сообщении, опубликованном 19 апреля мьянмским управлением по скотоводству и ветеринарии, с января с.г. в Мьянме не было зафиксировано новых вспышек птичьего гриппа. По мнению экспертов, после того, как в конце прошлого года вспыхнула эпидемия, в конце прошлого года правительство и население приняли ряд профилактических мер, которые дали заметные результаты.

По официальным сообщениям, 18 ноября 2007 года власти Мьянмы подтвердили информацию о вспышке птичьего гриппа на востоке страны. 15 декабря в Мьянме был зафиксирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа типа "Эйч5-Эн1". 23 декабря у умерших птиц в одной из деревень был обнаружен вирус птичьего гриппа типа "Эйч5-Эн1". Это стал последним случаем заболевания птичьим гриппом в этой стране.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.