Венецианские голуби распространяют сальмонеллу

Голуби, которые в огромном количестве обитают в северном итальянском городе Венеция, являются распространителями кишечной бактерии – сальмонеллы.

Специалисты организации заявляют, что гуано (сухой помет) голубей-обитателей центральной городской площади Сан-Марко является опасным и может вызвать серьезные заболевания.

По официальным данным, в историческом центре Венеции на территории в 6,4 кв. км обитают порядка 40 тыс. голубей.

В последнее время власти Венеции, озабоченные неконтролируемым размножением голубей, активно борются с пернатыми. В частности, мэрия планировала убрать с площади Сан-Марко лотки с кормом для голубей. Однако такие меры не понравились торговцам "голубиными лакомствами", которые потребовали возмещения убытков. В этой связи предложения местных властей пока были отложены в "долгий ящик".

Специалисты Asl заявляют, что риск заболевания постоянно возрастет, и предостерегают туристов и любителей голубей от слишком активного общения с птицами.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.