Традиционная китайская медицина привлекает в Санья россиян

Город Санья, расположенный на самой южной оконечности китайской провинции Хайнань, - это хорошо известный россиянам туристический курорт с уникальным тропическим океанским побережьем, живописными ландшафтами и благоприятным климатом. Теперь он притягивает к себе все большее количество туристов из России еще и благодаря наличию здесь учреждений традиционной китайской медицины, которые уже превращаюся в лечебницы санаторного типа.

"Я специально приехала в Санья для лечения позвоночника. Чувствую, что китайская медицина мне помогает", - сказала нашему корреспонденту 17-летняя Алиса из Читы, которая проходит курс лечения в саньяском санатории "Хэшэнтан". В 6-летнем возрасте Алиса во время игры с приятелями упала с 3-метрового дерева, повредив позвоночник в области шеи и спины. Из газет и телепередач девушка узнала, что на китайском курорте Санья имеются высококвалифицированные кадры и лечебные учреждения китайской медицины, и она с большой надеждой на выздоровление приехала сюда, чтобы пройти двухнедельный курс лечения.

Все больше таких россиян, как Алиса, приезжают в Санья с лечебной целью. Главный врач Сяньяской городской клиники китайской медицины Лю Дэси сообщил, что в связи с холодным климатом на Севере многие россияне страдают артритом, артрозами, ревматизмом, заболеваниями, связанными с лишним весом. В последние годы растет количество россиян, отдающих предпочтение методам китайской медицины и лечебным свойствам китайских препаратов, которые изготовляются из натурального сырья и не вызывают значительных побочных эффектов. Кроме того, тропический океанский климат Санья благодатно влияет на отдых и лечение страдающих упомянутыми заболеваниями.

Глава клиники Лю Дэси напомнил, что в начале 2002 г. часть пострадавших при взрыве на Чернобыльской АЭС проходила в Санья лечебно-реабилитационный курс. Очень поднялся престиж Санья среди российского населения, когда в мае 2006 г. курорт принял 10 необычных пациентов - детей, пострадавших в результате террористического акта в Беслане. Благодаря месячному тщательному лечению методами китайской медицины здоровье этих детей в различной степени восстановилось. Правительство Беслана приняло решение направить 1 марта 2008 г. вторую группу детей на лечение в Санья. Для приема этих детей Саньяская городская клиника китайской медицины разработала лечебный курс, предполагающий, в частности, иглотерапию, массаж, экскурсии и отдых в спокойной обстановке.

Статистика показывает, что в последние годы клиника уже приняла более 7 тыс гостей из России, Казахстана и других стран. Как правило, времяпрепровождение гостей таково: в первую половину дня - - экскурсия по городу или отдых на пляже и купание, во вторую половину дня - лечение в больнице. Подавляющее большинство гостей удовлетворены эффективностью лечения.

Полистав Книгу отзывов в больнице, вы увидите благодарные слова иностранных туристов. Так, один российский пациент написал: "В ходе пяти курсов иглотерапии я в основном избавился от заболевания позвоночника". А вот еще слова одного пациента: "У моего врача чудесные руки, которые не только вылечили мою давнюю болезнь, но и помогли мне сбросить лишний вес".

В конце декабря 2007 г. заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Нателла Шенгелия впервые посетила провинцию Хайнань. Во время встречи с руководителями провинции она сказала: "Я лично наслаждалась солнцем и пляжами Хайнани, на себе испытала местные туристические услуги и лечение методами традиционной китайской медицины. Все это великолепно и заманчиво для россиян".





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.