В Мьянме зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа

Лабораторная экспертиза Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/ подтвердила, что госпитализированная ранее 7-летняя девочка из северо-восточной области Мьянмы, была заражена вирусом птичьего гриппа. Это первый случай в этой стране, численность населения которой около 50 млн, когда вирусом Эйч5Эн1 заразился человек.

Как сообщила в минувшую субботу правительственная газета "Новый свет Мьянмы", с 27 ноября по 12 декабря девочка проходила лечение в одной из больниц Янгона с помощью препарата "Тамифлю". Сейчас она уже выписалась и чувствует себя хорошо.

По данным ВОЗ, с 2003 года 340 человек в мире заразились птичьим гриппом, 208 из них скончались. Индонезия занимает первое место по числу жертв. Следом за ней идут Вьетнам и Таиланд.

Вирус поражает человека при контакте с больной птицей. До сих пор случаев передачи заболевания от человека к человеку зафиксировано не было. По мнению специалистов, подобная мутация вируса может привести к пандемии, которая способна унести миллионы жизней.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.