Не пейте воду из-под крана в Египте

65% населения Египта вынуждены пить загрязненную воду. Недостаток чистой воды является причиной смерти 25% детей до 5 лет. Водопроводная вода в 18 из 27 египетских провинций (мухафазов) небезопасна для питья. В числе неблагополучных районов - Александрия, Гиза, Северный Синай и Асьют.

Сегодня в Египте расходуется около 370 литров воды на человека в день. В то время, как в Великобритании эта цифра составляет только 155 литров, а в Бельгии около 140 литров на человека. Это не значит, что каждый египтянин расходует 370 литров воды ежедневно. На самом деле, некоторые жители Египта считают и 10 литров чистой воды в день настоящей роскошью, в то время как другие ежедневно меняют воду в огромных по несколько тысяч литров бассейнах и орошают собственные поля для гольфа.

По данным ООН, минимум чистой воды, который должен иметь человек в день составляет 20 литров.

Основной водной артерией Египта является Нил. В стране уже сегодня наблюдается острый дефицит воды, в ближайшие 50 лет проблема приобретет угрожающие масштабы - недостаток воды будет являться причиной смерти большинства жителей Египта.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.