В Новой Зеландии появится "Светофор калорийности" для продуктов питания

В Новой Зеландии вот-вот появится "светофор", "регулирующий" содержание жиров в продуктах питания, количество в них соли и сахара.

Его придумал парламентский комитет по здравоохранению в качестве меры борьбы с очень беспокоящим законодателей излишним весом соотечественников. Им сейчас отягощены более половины из 4 миллионов новозеландцев, т.е. 50 процентов населения страны. И детишки у них подстать родителям: треть подрастающего поколения - сплошь упитанные толстячки. Вот и решили законодатели обязать производителей содержимого продуктовой корзины наклеивать на свои товары лейблы. Зеленого цвета на те, которые не грозят калориями и не заставят портного при взгляде на фигуру клиента потом спрашивать, "где делать талию"? Желтый свет - и так, и сяк. В продукте, значит, хватает белков, жиров и углеводов, но без перебора. Но потребителям все же надо на всякий случай держать ушки на макушке. А вот красный значок - это явный сигнал SOS. Налегающие на эти продукты рискуют приобрести множество лишних килограммов.

Одновременно "светофор" на продтоварах будет рекомендовать потребителям, насколько часто следует вкушать предлагаемые торговлей те или иные яства. Скажем, торты и шоколадки с красным значком - лишь по праздникам. Пиццу - время от времени, а носящий зеленую марку йогурт - хоть каждый день.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.