В моду входит "Рыбный SPA"

Недавно появившаяся на курортах Китая косметическая процедура "Рыбный SPA" становится модной во многих зонах отдыха с горячими источниками, и привлекает всё больше клиентов.

В горячие источники помещается множество тропических рыбок по имени Garra Rufa, которых также называют Chinchin Yu, рыба-щипач или просто рыба-доктор. Так как они могут жить и свободно плавать в горячей воде при температуре, как минимум 43 градуса, их используют для естественного лечения кожных заболеваний в таких SPA. Рыбки питаются мёртвыми клетками человеческого организма, не трогая здоровые клетки. Как сообщается, весь процесс абсолютно безболезненный, купальщик может даже почувствовать приятное пощипывание на коже. Этот вид рыб обитает в речных бассейнах на Ближнем Востоке, включая Сирию, Ирак, Иран и Турцию, и поэтому их иногда называют турецкой рыбой. В Турции этот вид запрещён для коммерческого использования в связи с вопросами экспорта.

В 2006 г. в японском городе Hakone открылся первый курорт с рыбным SPA Asian Doctor Fish - рыба чистила ступни купальщиков. В последнее время это становится популярным на курортах Китая и Южной Кореи.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.