Число погибших от тепловых ударов в Японии выросло до 20 человек

Число погибших от тепловых ударов в Японии с начала месяца возросло сегодня до 20 человек. Большинство скончавшихся от жары - пожилые люди. Однако среди погибших сегодня был и 17-летний спортсмен-регбист, который получил тепловой удар во время игры под открытым небом в городе Осака.

Одновременно по всей стране в больницы с симптомами тепловых ударов доставлено за последние дни несколько сотен человек. Только сегодня, в частности, госпитализированы свыше 60 жителей Токио.

В четверг в префектурах Сайтама и Гифу был установлен национальный рекорд высокой температуры - 40,9 градуса в тени. Это означает, что на солнце ртутный столбик может подниматься выше 50 градусов.

Предыдущий рекорд составлял 40,8 градуса в тени, и он держался с 1933 года.

По мнению метеорологов, жара на Японском архипелаге вызвана высоким атмосферным давлением, которое спровоцировано природным феноменом Эль-Ниньо. Он проявляется в потеплении вод в восточной части Тихого океана и обычно становится виновником природных аномалий.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.