Птичий грипп добрался до острова Бали

Впервые за всю историю распространения вируса птичьего гриппа на курортном острове Бали отмечен случай заболевания человека с летальным исходом.

В минувшее воскресенье на индонезийском острове умерла 29-летняя жительница одной из деревень в районе Джембрана. Эта смерть вряд ли была бы замечена международными агентствами, если бы сегодня не подтвердился страшный диагноз: причиной смерти женщины стал "птичий грипп".

Местные источники в системе здравоохранения сообщает, что индонезийские власти намерены срочно принять необходимые меры, чтобы предотвратить распространение болезни на популярном у иностранных туристов курорте.

Индонезия на протяжении последних лет держит своеобразное первенство по числу смертей от птичьего гриппа. По данным Минздрава, болезнь уже унесла жизни восьмидесяти двух индонезийских граждан, общее число инфицированных на настоящий момент — более ста человек.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.