Загар ухудшает состояние проблемной кожи

Обладателям жирной и проблемной кожи надо быть особенно осторожными с солнечными ваннами, предупреждают косметологи. Подсушивая кожу, ультрафиолетовые лучи действительно помогают справляться с внешними проявлениями неблагополучия – прыщами, высыпаниями. Но одновременно они утолщают эпидермис, в результате чего ухудшается отток кожного сала. Постепенно сальные протоки закупориваются – так возникает угревая сыпь, объясняют специалисты.

Таким образом, для лечения акне по-прежнему эффективными остаются лекарственные препараты, нормализующие работу сальных желез, например, азелаиновая кислота, входящая в состав геля скинорен. В любом случае, стоит помнить: солнечные лучи являются стрессом для кожи. Именно на ультрафиолетовые лучи приходится до 95% вреда, приводящего старению кожи и ухудшению ее состояния. Недавние исследования показывают, что привычные кремы с солнцезащитным фильтром несколько устарели и, возможно, в ближайшем будущем появятся принципиально новые средства с IPF – иммунно-защитным фактором. Это хорошая новость для тех, кто любит солнце, т.к. ультрафиолетовые лучи повреждают ДНК клеток, а это может привести к серьезным последствиям, вплоть до онкологических заболеваний.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.