Серьезная ситуация с эпидемией Денге в Камбодже

Данные, опубликованные на днях министерством здравоохранения Камбоджи, показывают, что в первом полугодии нынешнего года по всей стране 182 человека погибли от лихорадки Денге, что уже превысило общее число погибших за прошлый год (158 человек).

Местные СМИ, ссылаясь на источник в министерстве здравоохранения, сообщили, что места размножения комаров в Камбодже уже распространились с общественных мест на жилые дома, где наблюдаются плохие условия санитарии. В этих условиях риск заражения людей лихорадкой Денге, распространителем которой являются комары, еще более возрастает.

Согласно данным министерства здравоохранения, в первом полугодии текущего года правительство зарегистрировало 15 тыс. случаев заболевания лихорадкой Денге, что приближается к общему числу заболевших за прошлый год (16,6 тыс. случая). Пик вспышки лихорадки денге обычно наступает в конце июля, поэтому ситуация в Камбодже в этом году далека от оптимистичных прогнозов.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.