Медики считают, что летом всем горожанам необходима сиеста

В жаркую погоду жители городов подвергаются повышенному риску травм, предупреждают эксперты здравоохранения. Длительное пребывание на палящем солнце в городской среде может испортить выходной или отпуск. Американские медики из клиник Бостона и Бриэма предупреждают, что ультрафиолетовые лучи могут вызвать не только ожоги, но и опасный для жизни тепловой удар и подкожные судороги.

Даже если вы не отдыхаете в тропиках, городское солнце может представлять столь же высокую опасность, как и на курорте. Загрязнённая экология делает лучи ещё более вредными и повышает солнечную активность. Долгие часы на открытом пространстве при высокой температуре воздуха могут вызвать отёк рук и ног, вызванных расширенными кровеносными сосудами, судороги мускулов, зудящую сыпь, обморок и сердечный удар. В том числе солнечный перегрев несёт в себе такие неприятные последствия, как тошноту, рвоту, слабость и головную боль. Для их предотвращения и собственной защиты врачи советуют часто, но маленькими порциями пить воду, а также избегать напитков, содержащих алкоголь, кофеин и сахар, которые только обезвоживают организм. По рекомендациям специалистов, в сильную жару между 10 часами утра и 3 часами дня лучше находиться в закрытом помещении и избегать физических нагрузок.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.