Изнурительная жара убивает европейцев тепловыми ударами

Десятки человек стали жертвами сильной жары в странах Южной Eвропы.

В Италии небывало высокие температуры отмечены в регионах Калабрия, Пулья и на Сицилии, где лесные пожары угрожают сельским жителям. В деревне Пьяно-дель-Окио под Палермо пожарным пришлось эвакуировать жителей, чьи дома оказались вблизи линии возгорания.

В Италии пока обошлось без жертв, но в соседней Греции уже скончались четыре человека, трое - в Албании. Две жизни жара унесла в Хорватии.

В основном причиной смерти становятся сердечные приступы. В Румынии, где число жертв приближается к 30, на улицах городов установлены специальные медпункты. Люди останавливаются здесь, чтобы напиться воды и проверить артериальное давление.

В Бухаресте, который местные газетчики уже прозвали "горячей конфоркой", температура поднялась до +45°С.

Рекордные температуры и в Болгарии, столбик термометра достиг отметки +42°С, что становится причиной многочисленных обмороков от теплового удара.

В Турции, где населению и туристам не привыкать к солнцу, от жары скончался один человек. Для некоторых категорий граждан, наиболее страдающих от жары, здесь объявлен трехдневный отпуск.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.