В Словакии резко увеличилось количество клещей

В Словакии резко увеличилось количество клещей. Прошедшая зима для местного климата была необычайно теплой. В результате этого создались идеальные условия для размножения насекомых-разносчиков опасных болезней, сообщили эпидемиологи.

В текущем году паразитов, переносящих, в частности, энцефалит, в обеих республиках особенно много. Клещи в изобилии появились в братиславских лесопарках. Значительное количество вредных насекомых на городских газонах и в садах коттеджных районов. Ветеринары отмечают резкое увеличение обращений граждан по поводу укусов клещами домашних животных.

Медики с тревогой отмечают увеличение зоны распространения клещей. Насекомые, которые ранее наблюдались только в низинах и предгорьях чешских и словацких гор, появились на высоте свыше 1000 метров над уровнем моря.

Более 100 тысяч чехов и словаков заражены или перенесли заболевания, полученные в результате укусов клещей. Только клещевым энцефалитом каждый год здесь инфицируются в среднем 150 человек.

Энцефалит способствует развитию у каждого десятого больного нервных расстройств и паралича рук. Он может проявиться в виде простого гриппа, но уже через две-три недели появляются высокая температура, головные боли и потеря сознания.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.