Птичий грипп продолжает наступление на Бангладеш

Несмотря на предпринимаемые властями усилия, птичий грипп продолжает распространяться в Бангладеш. Как сегодня официально объявлено, смертоносный вирус Эйч5-Эн1 обнаружен еще на двух фермах, в том числе близ бангладешской столицы, на окраине города Савар, где он был впервые зафиксирован 22 марта.

Второе инфицированное хозяйство находится в западной части страны, в округе Джессор, который граничит с Индией. Всего в Бангладеш опасным заболеванием уже охвачены 32 птицефермы в восьми административных округах. Там уже забито в общей сложности 79 тыс кур. За каждую хозяевам обещана компенсация в размере 70 така /около 1 долл США/.

На борьбу с опасным вирусом мобилизованы все имеющиеся специалисты, а также привлечены армейские части. Ни одного случая поражения людей пока не отмечено. Власти заверяют, что им удалось добиться успеха в предотвращении эпидемии. Как заявил сегодня представитель министерства рыбного хозяйства и животноводства Бангладеш, "если бы вирус не удалось взять под контроль, он бы охватил всю территорию страны подобно пожару".

Птицеводство - одна из важных отраслей экономики Бангладеш, относящейся к числу беднейших государств мира. Ежегодно здесь производится порядка 250 млн бройлеров и 6 млрд яиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.