Для многих голландцев отдых на курорте закончился больницей

Голландская страховая компания VHD зафиксировала на 36% больше несчастных случаев, произошедших с голландцами на лыжных курортах, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. 61,5% несчастных случаев произошло в Австрии, 14,4% – в Швейцарии, и 8,6% – во Франции. Пострадавших лыжников, покинувших лыжный курорт в гипсе, на носилках и в машине скорой помощи оказалось на 25% больше, чем в 2006 году. Зарегистрировано также большое количество травм в области коленей, переломов рук, плеч, а также сотрясений мозга. По мнению страховой компании, такой рост количества несчастных случаев вызван плохим качеством снега на лыжных трассах.

Третий и четвертый дни отпуска являются самыми опасными, по словам представителя голландской страховой компании. "Из-за накопившейся к третьему дню усталости и нагрузки на тело, люди зачастую теряют контроль". Предоставить конкретные цифры о несчастных случаях на лыжных курортах страховая компания отказалась.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.