Роспотребнадзор предупреждает туристов об опасности заражения птичьим гриппом в 10-ти стра

Распространение птичьего гриппа, отмеченное уже в 10-ти странах мира, включая Египет, Индонезию, Таиланд и Турцию, может стать опасным для российских туристов.

По данным ВОЗ на 15 января 2007 г, общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/Н5N1 у людей достигло 267, из них 161 человек скончался.

"В середине января Министерство здравоохранения Индонезии подтвердило три новых случая смерти от гриппа H5N1 и один дополнительный случай заболевания гриппом птиц, - сказали в агентстве. - 11 января скончалась женщина 37 лет из городе Тангеранг /провинция Бетан/, у сына которой, юноши 18 лет, находящегося в стационаре в критическом состоянии, обнаружен вирус гриппа H5N1". "На день позже в том же городе скончалась еще одна женщина 22 лет, у которой симптомы появились 3 января, и женщина 22 лет из Южной Джакарты. Все заболевшие имели контакт с больной домашней птицей", - уточнили в Роспотребнадзоре.

"Еще в конце декабря прошлого года Министерство здравоохранения Египта подтвердило три новых случая заболевания людей гриппом А/Н5N1, закончившихся летально, - напомнили в агентстве. - Семья, в которой были диагностированы вирусы высокопатогенного гриппа А/Н5N1, проживает в провинции Гарбия, расположенной в 80 км от Каира, и имеет ферму по выращиванию уток". "Случаи падежа домашней птицы были выявлены как на утиной ферме, так и на территории, принадлежащей соседям, - добавили в Роспотребнадзоре. - В настоящее время проводятся противоэпидемические и противоэпизоотические мероприятия и осуществляется тщательное наблюдение за всеми членами этой семьи".

По распоряжению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко туроператоры обязаны информировать о путях заражения и мерах профилактики гриппа птиц во время пребывания туристов в неблагополучных по гриппу птиц странах. В свою очередь, туристы должны сообщать медицинским работникам в случае заболевания о пребывании в этих странах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.