Два гражданина Финляндии заразились в Таиланде бактерией "болезни легионеров"

Два гражданина Финляндии заразились бактерией "болезни легионеров"* в Таиланде. Один из заболевших все ещё находится на больничном лечении. Согласно финскому туоператору "Aurinkomatkat", финские туристы переведены из расположенного в куротном городе Пукете отеля "Grand Tropicana"в другие места из-за опасности заражения. Новым туристам предложены другие отели на выбор.

Ведомство Народного здоровья рекомендовало туроператорам, перевести всех финнов из отеля "Grand Tropicana", когда стало известно о заболевших в этом отеле бактерией, вызывающей "болезнь легионеров." Отель также не следует использовать прежде, чем будут очищены от бактерии водопроводная и кондиционная системы. Бактерия "болезни легионеров" может вызывать, среди прочего, воспаление легких, боли в груди и расстройства желудка. Для страдающих неважным здоровьем эта болезнь может представлять риск для жизни.

*Легионелла, которую называют также болезнью легионеров, вызывается бактерией, которая появляется в воде, циркулирующей в закрытых системах кондиционирования воздуха, и вызывает тяжелое поражение легких. Названа эта относительно новая болезнь так потому, что впервые дала о себе знать в отеле в Атланте, где проходил конгресс "Американского легиона", несколько членов которого скончались от заражения этой бактерией.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.