Птичий грипп захватывает всё больше стран

Это стоит учесть всем, кто планирует любые поездки в Китай, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Тайланд, Турцию, Ирак, Азербайджан, Египет, Джибути. По информации ВОЗ, на территории этих государств в конце декабря 2006 года вновь отмечено возникновение вспышек гриппа птиц A/H5N1. Общее количество подтверждённых случаев гриппа птиц среди людей на территории 10 стран достигло 261, из них в 157 случаев зарегистрирован летальный исход.

Об этом сообщается в письме Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г.Онищенко «О ситуации с гриппом птиц» (от 29.12.2006г.), направленном во все регионы страны. В нём также идёт речь о широкомасштабной эпизоотии с падежом среди домашних птиц в таких странах, как Нигерия, Южная Корея и Египет. Всё это создаёт угрозу заражения российских туристов во время пребывания в странах с неблагополучной эпидобстановкой.

Особое внимание обращается на то, что всем туристам необходимо избегать контакта с домашней и дикой птицей в домашних хозяйствах, рынках и мест массового скопления птицы на открытых водоёмах. Им не рекомендуется покупать для питания мясо птиц и яйца в местах несанкционированной торговли на территориях, где регистрируются эпизоотии гриппа птиц.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.