В Нью-Йорке опасаются бешеных животных

Ветеринарная инспекция Большого Яблока опасается очередной вспышки бешенства в городе. Бродячие животные и их дикие собратья переживают очередной виток эпидемии заразного заболевания.

Основные очаги заражения зафиксированы к югу от центрального района Манхэттен на острове Стейтен-айленд, где за 2006 год вирус был выявлен у 35 животных. На Стейтен-айленде обитает много енотов и других диких животных, подверженных бешенству.


Власти Нью-Йорка были вынуждены распространить специальные предупреждения жителям города об участившихся случаях бешенства. Жителям не рекомендуется в ходе рождественских и новогодних праздников приближаться к бродячим животным. Лишь в минувшем декабре было зафиксировано семь случаев заражения бешенством бродячих животных.


В ноябре 2006 года мужчина подобрал на улице бешеного котенка. Животное укусило своего благодетеля. Сердобольного жителя Большого Яблока вылечили и предостерегли от дальнейших подобных поступков.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.