"Больной лайнер" причалил во Флориде

В Америку прибыл корабль с семью сотнями заболевших людей на борту. Это — не плавучий госпиталь, а один из самых больших океанских лайнеров "Либерти".

Он привез во Флориду несколько тысяч туристов из Италии. Во время трансатлантического перехода треть пассажиров неожиданно заболела. Симптомы у всех были одинаковыми.

Пассажир лайнера: "На третий день пути я ужасно разболелась. Не могла встать с кровати в течение нескольких дней. Сильно болел желудок, меня буквально выворачивало наизнанку".

Пассажир лайнера: "Сначала люди грешили на несвежую рыбу. Сразу несколько сот человек почувствовали себя плохо. Двое из них попали в изолятор".

Судовые врачи обнаружили в крови заболевших вирус, который вызывает гастроэнтерит. Судя по всему, болезнь пронесли на борт несколько человек, которые сели на корабль в Риме.

Капитан лайнера решил продолжить плавание и ограничился введением карантина. В США незадачливых морских путешественников встречали кареты "скорой помощи". Туристы были настолько слабы, что их пришлось спускать по трапу на колясках.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.