Жителям Малайзии угрожает эпидемия лихорадки Дэнге

За текущую неделю медицинские учреждения Малайзии зарегистрировали 800 случаев заболевания лихорадкой Дэнге, что свидетельствует об угрозе эпидемии в ряде регионов страны, сказал в пятницу парламентский секретарь Минздрава Малайзии Ли Ка Чун.

"Наиболее сложная ситуация складывается на севере страны, в островном штате Пинанг. Большинство выявленных случаев инфицирования вирусом-возбудителем лихорадки Дэнге приходятся именно на этот популярный среди туристов штат", - сказал Ли Ка Чун.

Все больницы и госпитали Пинанга переведены в режим повышенной готовности, медицинский персонал работает в усиленном режиме.

Власти штата обратились к населению с просьбой строго придерживаться установленных санитарно-гигиенических норм в жилых домах и на предприятиях.

"Помните, что стоячая вода, старые автомобильные покрышки и содержащие каучук отходы являются благоприятной средой для размножения комаров-возбудителей", - говорится в распространенном заявлении.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.