Тюмень: новогодних путешественников проверят на H5N1

В тюменском аэропорту "Рощино" продолжаются периодические проверки пассажиров, прилетающих из стран, в которых были зафиксированы вспышки птичьего гриппа. Как рассказала главный врач медсанчасти "Рощино" Наталья Самойлова, в настоящее время активно проверяются самолеты, прибывающие из Турции, — несмотря на то, что туристический сезон уже завершен, а, следовательно, и опасность массового заражения H5N1 уже снизилась, пассажиров шоп-рейсов из Стамбула врачи тем не менее осматривают с помощью тепловизора. Этот прибор позволяет определить температуру тела человека за считанные секунды. Подобная процедура также ожидает всех, кто прилетает в Тюмень из Азербайджана, Армении и Грузии.

По словам Натальи Самойловой, ближе к Новому году и после праздника будут активно проверяться рейсы, прилетающие из дальнего зарубежья. Тюменцев, посетивших Тайланд, ОАЭ, Малайзию, Китай, Египет, врачи будут встречать практически на таможне. В случае выявления повышенной температуры, группа специалистов выяснит ее причину и примет необходимые меры. Как добавила главврач, в аэропорту уже отработана вся цепочка встречи с опасным вирусом, а санэпидконтроль пассажиров, прибывающих из-за рубежа, действовал всегда, сейчас он просто усилен

Добавим, что подобные проверки начались в аэропорту еще в начале этого года в период вспышек птичьего гриппа во многих странах Азии и Европы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.